Сразу скажу, что я не хочу, чтобы мои посты вызывали у вас стойкое желание пойти и бухнуть, ибо алкоголь, по крайней мере в больших количествах — очевидное зло. А в небольших его способны употреблять только единицы джедаев. Цель моих постов про пиво состоит в том, что если уж вы пьёте, то по крайней мере употребляли бы качественный продукт вместо говна.

Итак, крафтовое пиво — это пиво, которое производится маленькими независимыми пивоварнями. Подчас они не имеют даже своего собственного оборудования и арендуют его у более крупных производителей. Крафтовые пивовары обычно любят эксперементировать, поэтому на прилавках можно найти пиво, сваренное с кофе или даже с соком лесных ягод. Иностранные товарищи вообще изъёбываются по полной программе и выдерживают пиво, например, в бочках из под виски или вина. Но в основном вкусо–ароматические характеристики достигаются использованием особых видов солодов и хмелей, вкусы и ароматы которых отличаются очень значительно, а их комбинации дают тысячи непохожих друг на друга вкусов и ароматов.

К сожалению, качество российского крафта пока что хромает. Но я в ребят верю. Прогресс заметен.

В Москве самый большой выбор крафтового пива (со всей Росии) в магазине Главпивмаг. Что самое приятное, Евгений всё разливное пиво даёт попробовать перед покупкой. Поэтому не обязательно покупать литр 12–градусного кофейного стаута, чтобы потом убедится, что это не ваше и вылить его в унитаз. 🙂

Хорошее крафтовое пиво варят в баре–пивоварне 1516 Там можно купить пиво с собой, как в пластиковых бутылках, так и в пятилитровых бочонках.

Что касается крафтового пиоварения в/на Украине, то я, к сожалению, ничего про это не знаю. Однако знаю, что продукция шотландской крафтовой пивоварни BrewDog продаётся в сети магазинов goodwine и втоде бы они доставляют его по всей Украине.

В общем это, хватит пить ширпотребное пиво. Поддержите рублём отечественного мелкого независимого производителя. Глядишь они догонят, а то и обгонят (зная любовь русских к экспериментам) европейских и американских производителей.

крафтовое пиво

Добавить комментарий