Гурманы, обращаюсь к вам за советом.
Вот уже неделю мне не дает покоя вопрос что подают первым: суп или салат?

Из того, что мне удалось нагуглить по правилам этикета, я не смог сделать однозначного вывода, они там салат и в самом конце есть могут (на кой хуй он нужен правда в конце не ясно).

Я как-то с детства привык, что сначала суп (борщ например), он на то первым и называется. Потом салатик (я под салатиком подразумеваю легкий овощной салат, я не хрючиво маянезное, которое за второе может даже прокатить при определенных условиях). А затем уже можно и второе (горячее). Потом десерт и компот (опционально).

Но в каждом баре, в каждом кафе, в каждом ресторане, даже в сраном гадюшнике на привокзальной вам сначала подадут салат, а затем уже суп. Это как так можно жрать вообще?
В баре, в который я уже 2 года регулярно хожу на бизнес-ланчи, уже все официантки привыкли выносить мне сразу и то и то. Но коллеги иногда смотрят на меня с недоумением, а я на них.

Расскажите, пожалуйста, как всё таки правильно и как едите вы.

Tagged with →  

15 Responses to что подают первым: суп или салат?

  1. Daeine:

    А моя сестра делает так — есть мясо сначала, потом мясо и затем уже только мясо. Ну и потом мясо или мясо (опционально).

  2. Hanwet:

    я тоже сначала за суп, бро.

  3. Ffoen:

    Обеденное хрючево пофиг, как подавать. Хоть все в блендере смешивать и заливать воронкой.

  4. Retil:

    Салат это вырожденный аперитив, нужен для взбодрения организма, чтобы железы внутренней секреции принялись за свою секретную деятельность.

  5. GniEkb:

    в кафе и ресторанах — подавать первым салат это просто практичнее, салат уже сделан, а горячее еще готовить/подогревать надо.

  6. Cigere:

    салаты — это те же закуски. их подают до горячих блюд, в т.ч. до супов.

  7. S-kode:

    Как нравится, так и правильно. Что за уебанское желание кушать как принято кем-то там.

  8. 2moa:

    k-s: так я и ем так как мне нравится.

  9. S-kode:

    А зачем тебя интересует мнение уебанов от этикета?

    Я вот когда такое читаю «Нужно помнить, что крупные листья листового зелёного салата не следует резать ножом. Его нужно есть вилкой выпуклой стороной вверх. Если вилка находится в левой руке, то кушать с её вогнутой стороны не полагается», то люто хочу этим уебанам уебать.

    Как кто-то правильно сказал, «этикет – искусство абсурда».

  10. Ariedy:

    это получается, я тоже твоя сестра?

  11. Daeine:

    не возражаю.

  12. Daeine:

    особенно оливье и мимоза.

  13. Daeine:

    сакральный смысл первого блюда тоже всегда был в этом, пока русские не догадались наливать на первое полведра солянки или жирного борща.

  14. Hsiine:

    k-s: Ресторанный этикет – искусство абсурда

    Заканчивается статья словами: «…множество подводных камней ожидает решившего ступить на путь познания этого искусства абсурда. Ну а если по-честному, то всем бы его соблюдать. Глядишь, и есть стали бы меньше, и память бы улучшилась.»

    Я вот тоже никак не пойму, для чего эти «уебаны» носовой платок придумали?

  15. Retil:

    Поэтому я и готовлю гостям супа мааааленькую кастрюлечку. Чтобы он осозновали что это ценный продукт.

Добавить комментарий