Гурманозавры!

Подскажите, есть ли у кого из вас опыт в получении черного чеснока в домашних условиях, желательно с рецептами!

КПЗ Черный чеснок.

размер 320x213, 16.03 kb

42 Responses to Черный чеснок

  1. YatZlo:

    ммм… ни с чем не сравнимый аромат! Есть ем, но покупаю готовый

  2. YatZlo:

    впервые попробовала, когда подали с осьминогом. Был в виде пасты, в которую макается.. что угодно ) покончив с осьминогом, мы макали пиццу!
    Пошла к шэфу, узнавать как сделали: просто растерли чеснок с оливковым маслом до однородной консистенции. Я пальцом продавливаю через мелкое сито.
    Очень люблю разрезать булочку, на нее намазать шавре (chevre), сверху черный чеснок (пасту), и медом это все слегка — и в духовку! )
    А еще, белое мясо курицы в кляре когда жарю, сначала обмазываю этой пастой, а уже потом в муку-яйца-крошки. И ем потом тоже макаю )

  3. Z_imo:

    бля…где рецепты

  4. YatZlo:

    я вообще удивлена, что кто-то о нем заговорил первый, какие рецепты…
    на сайте вот есть http://blackgarlic.com/category/category

  5. Aream:

    а где купить? дешевле 200 рублей за головку чеснока, особенно если учесть какими он на 40 день ферментации обладает свойствами? Я ни разу не пробовал просто, вот заинтересовался))

  6. Aream:

    это не очень распространенный овощ

  7. Aream:

    ах да, ДЦ

  8. LirZlo:

    ДА ЕБ ТВОЮ МАТЬ!
    СЛАВЯНСКИЙ МАНУАЛ ЕСТЬ ГДЕ НИБУДЬ?

  9. Muslim:

    «Оставьте контейнер, чтобы волноваться в течение 40 дней»

  10. Aream:

    славянский финишд))

  11. Muslim:

    смысл понятен: в мультиварку 60° на 40 дней)

  12. Laano:

    зимой на батарею, летом на солнце

  13. DioCap:

    40 дней держать в духовке? Серьёзно?

  14. LirZlo:

    Черный чеснок — традиционно корейская специальность
    угу

  15. YatZlo:

    поэтому удивилать этому посту! — я в НЙ даже (где есть всё!) только в одном месте нашла. и здесь тоже дорого: 11 долл. за 4 унции (3-4 головки) неочищенного. На сайте почему-то нет, но я у них покупаю фунтовый пакет за 35 дол. вроде и надолго хватает. Конечно, можно всегда купить онлайн.
    Кстати, в нем нет ни вкуса чеснока, ни запаха, совершенно другой зверь — нисколько не ядреный, сладковатый, больше служит как приправа )
    Если есть желающие, могу закупить, отправить вам партию.

  16. YatZlo:

    найстрой браузер, чтобы переводил сраничку, какие проблемы..

  17. Doron:

    откуда появляется черный цвет?

  18. LirZlo:

    я могу читать и переводить сам, но есть определенные нюансы, машинный перевод с корейского, или китайского на английский
    Да что я говорю, знающие о чем я — поймут

  19. YatZlo:

    на сайте написано, что чеснок содержит сахар и аминокислоты. Когда чеснок подвергается ферментации, эти элементы производят меланоидиновое вещество темного цвета, которому чеснок и обязан своим черным цветом.

  20. YatZlo:

    да я понимаю, что несовершенный перевод. но и рецепт — не инструкция операции на мозг 😉

  21. Aream:

    http://t-b.ru.com/catalog/product/230398
    20 головок за 1167 рублей
    меня пугает вес 20-ти головок 500 гр в пакете…

    насчет вкуса — мистификасьон! неужели чеснок перестаёт быть чесноком?

  22. YatZlo:

    да, он легкий на вес 🙂 бери, не пожалеешь ) даже ради интереса
    — перестает, совершенно! только снаружи неочищенный выглядит как чеснок — это всё сходство.

  23. SasLt:

    iimage
    вот неплохой рецепт

  24. Redoff:

    А что в этом мистического? Судя по корявому переводу по ссылке из комментариев, он проходит длительную тепловую обработку, а при тепловой обработке чеснок утрачивает свою остроту и запах. Вот для примера — http://yolka.livejournal.com/852583.html… — рецепт паштета из чеснока, не из черного, но прошедшего 1,5-часовую тепловую обработку в духовке.

  25. YatZlo:

    будем сравнивать на практике, поставила в духовку! любопытненько )

  26. YatZlo:

    готово. нет, это что-то третье, даже отдаленно не напоминает черный. текстура другая, аромата того нет и близко.
    есть совсем другой. у меня правда он получился не такого карамельного цвета как у нее на картинке, но держала почти два часа. может из-за разных духовок.

  27. Iiien:

    Похоже на то как карамелизируют солод на солодовне.

  28. LirZlo:

    Короче говоря сплошь домыслы, фантазии и вольные/машинные переводы.
    По прежнему 100% инфы нет

  29. Redoff:

    Ну так никто и не писал, что будет так же, я просто привела пример рецепта, где чеснок перестает быть «чесноком».

  30. Euqko:

    впервые вижу, но уже хочу

  31. Lobfood:

    Я тогда фотографировал специально, но сейчас в своих помойках на жестких дисках нифига не отыскал.

    Забыл как-то пару головок чеснока на балконе, на закрытом, но неотапливаемом. И в течение весны было много заморозков и оттепелей. В результате обнаружил совершенно шикарные, тёмно-янтарные, полупрозрачные, упругие, ферментированные зубчики. Повторить эксперимент не смог, так как не знал точных условий, в которых такое вышло. По органолептике: запах остался, стал чуть мягче, острота практически ушла. Добавилось сладости. В общем, на вкус это было очень приятно.

  32. Euqko:

    надо же.. и не страшно было есть?

  33. Lobfood:

    ну а с чего бы могло быть страшно? хоть какую-то причину назови.

  34. Ki4food:

    как это чеснок который не пахнет чесноком?
    а зачем он нужен?

  35. Euqko:

    эм… труп чеснока?

  36. Lobfood:

    вот же идиотка. трупы растений, плодов и мяс тебя никак не смущают? дура.

  37. Lobfood:

    ну. я правда резко выразился. неправильно.

  38. LirZlo:

    хипстерский выпендрежь

Добавить комментарий