169 Responses to JOHNNIE WALKER

  1. 52nelo:

    Наконец-то я добрался до описания Джонни Уокеров. К сожалению, наших одноклубников не заинтересовала идея провести дегустацию самого известного купажированного виски в мире. Но мы с Сашкой уцепились за эту идею и устроили дегустацию для своих друзей в Балашихе. Мероприятие прошло на уровне.) Мы организовали встречу по макету «Whisky блог Club, DC», спасибо за помощь в организации этой дегустации.

  2. Noname:

    ждём отчётов)

  3. 52nelo:

    JOHNNIE WALKER 12 yo BLACK LABEL, 43%

    Black Label — в настоящее время является самым продаваемым купажированным скотчем во всем мире.
    Первый раз название появилось в 1909 году. В купаж входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет, 35 сортов из 40 солодовые виски.
    Аромат: гречневая крупа, спирт, неспелый лимон, намек на дым (после глотка виски намек превращается в хороший, отчетливый дымный аромат).
    Вкус: изюм, спиртик, яблоко, легкая копченость.
    Финиш: несвежий хлеб, курага, торф, порошкообразная соль в конце остается фруктовая горечь.
    Вывод: цена на Black Label космическая, а вот сам виски оставляет желать лучшего.
    Оценка: 7,10

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   499x333, 52.56 kb

  4. 52nelo:

    Уже клепаю, правда сегодня заметки, только по BLACK и GREEN, на большее меня не хватило.)

  5. Noname:

    я походу палёный пробовал)) ничего такого в нём не помню. хотя, может, не шарил тогда совсем.

  6. 52nelo:

    Я тоже, когда пил его несколько лет назад, оценил его как полную шнягу, а сейчас при вдумчивой дегустации понял, что не такое он прямо говно. Его можно спокойно пить к примеру он лучше бурбона Kentucky Dentleman или Early Times.

  7. Noname:

    но цена…

  8. 52nelo:

    JOHNNIE WALKER 15 yo GREEN LABEL, 43%

    Green Label — это смесь только солодовых виски 15-летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. В составе Green Label всего четыре сорта: Talisker, Caol Ila, Linkwood и Cragganmore.
    Аромат: цитрусы (лимон и мандарин). Слегка уловимый спиртик, пита, сажа и соленые орехи.
    Вкус: лимон, соль, пряник, дымок, корица.
    Финиш: сладкий хлеб, персик, ваниль, перчинка. В целом финиш приятный, обволакивающий.
    Вывод: из всей линейки Уокеров, GREEN LABEL единственный blended malt, этот виски сейчас распродается, его перестали выпускать. Не знаю хорошо это или плохо?
    Оценка: 7,84

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   500x334, 55.62 kb

  9. 52nelo:

    Цена, космос! Вот поэтому, я так хотел устроить эту дегустацию. Самому купить любой из Уокеров, очень глупая идея. А попробовать их все вместе, очень интересно. Простой пример, на работе, на улице или еще где-нибудь у тебя зайдет разговор о виски с обычным человеком (может быть другом, товарищем, знакомым). Этот человек не знает слово BRORA или PORT ELLEN, но считает себя любителем виски и пьет Уокеры и Джеки. О чем ты с ним можешь поговорить? Скажешь ему попробуй CAPERDONICH 40-летний и заткнись? Конечно нет, а вот поддержать тему Уокеров и Джеков сможешь, а уже после можно переключится на односолодовые виски. Я к тому, что как я могу советовать или спорить о виски с обычным фанатом JOHNNIE WALKER-ов, если сам не пробовал их или пробовал так давно, что уже не считается. Если у нас тут все серьезно, то таких грандов как JOHNNIE WALKER мы просто не имеем права обходить.

  10. Noname:

    согласен. у меня, кстати, нет знакомых любителей Джонни) Джек, Джемесон, Балантайнс, Чивас, а вот от Джонни как-то никто не фанатеет. скорее всего потому, что красный и черный неочень, а остальные не по карману)

  11. 52nelo:

    Согласен, тут играет главную роль цена вопроса, а точнее цена и качество. Я вообще не понимаю как BLACK может быть самым продаваемым купажированным скотчем во всем мире?

  12. Noname:

    я тоже когда узнал, удивился. я думал куропатка, или чивас, если что «покруче».

  13. Anonymous:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Какбэ уже ни для кого не секрет что Зеленую Этикетку снимают с производства, и только в Штаты она будет поставляться еще год. Диаджео перестраивает линейку JW, и судя по тому что первым убрали самый, пожалуй, достойный образец, перестройка будет _не очень_. Я не то что бы фанат разноцветных этикеток, но довольно нежно отношусь к каждой из тех что я пил, а так же считаю, что мир более правилен когда их количество и цвет неизменны. Но маркетологи и еще кто считают иначе, а меня спросить забыли, и значит в серии «пробуем заново» будет такой вот некролог.

    Johnnie Walker Green Label, 15 уо, 43% : если кто не в курсе, то Green Label это смесь только солодовых виски 15–летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. В составе Green Label всего четыре сорта: это островные Talisker и Caol Ila, а также Linkwood и Cragganmore из Спейсайда. (Вики). Сейчас заценим, что это дает.
    Хорошо что я недавно как раз попил Крагганмор, потому как в аромате он главный — выпечка, ваниль все дела. Но йод есть конечно, причем характерно Кул Илэ’вский. К этой вот портовой кондитерской неуловимо добавляются яблоки, и что то еще приятное, но трудно определимое, хотя похоже на деревянные ноты Талискера. Очень приятно, не резко, и на нос несско старше 15 лет.
    Первый глоток производит впечатление такое, буд то Кул Илэ и Талискер хотят сбежать — вкус йодистый, горячий, солоноватый, с дымком (в запахе его нет кстати ни капельки). Горечь корки черного хлеба, причем такого кисловатого немного, типа дарницкого, из которого квас хорошо делать. Незначительная сладость на удивление хорошо сочетается с кислинкой и горечью. В целом, после нежного аромата довольно неожиданно. Вкус взрывной, накрывает всю полость рта как цунами, переходя в финиш немного перечный, обратно таки солоноватый, дубово–пряный и очень продолжительный.

    Я когда только купил его, то сразу сказал — моим фаворитом он не будет никогда. Не питкий, довольно тяжелый, не сразу понятный. Да он не показывает всего если глушить его стаканами, но стоит с ним подружиться, и он преображается. Наверное потому его и снимают с производства — он не на каждый день, не под всякое настроение, и не для любой компании, как уж тут из него сварганить универсальный масс–продукт типа красного и черного блендов той же компании. Жаль в общем, что пришло время с ним прощаться — как я и говорил, с ним мир был правильнее, а линейка идущего Джона — куда как благороднее. И да, если есть любители чистосолодовых виски, то спешите покупать пока есть возможность. Тот же совет любителям тех молтов из которых состоит сабж — там они играют весьма неожиданно.

    Рест ин пис, деар Джонни…

  14. Anonymous:

    он и не может потому что на первом месте среди купажированных скотчей стоит Red Label. Это как бе факт, причем очень логичный 😉

  15. Sotama:

    а оценка?:)

  16. Sotama:

    да не за что Друже,я всегда рад!!:) блин,когда теперь все пробовать,уже Далморы на носу,а столько семплов в баре:)

  17. Anonymous:

    что оценка? заметка была написана когда я оценки еще не ставил.

  18. Sotama:

    эх жаль,очень хочется узнать где он займет место сейчас:)

  19. Anonymous:

    я никогда не ставлю оценки по памяти, или исходя из того что в заметке, так как бывает так что виски мне нравится, и я всячески это подчеркиваю, но поставить высокий бал не могу исходя из соображений объективности. или наоборот — занизить не могу, то что мне кажется не очень привлекательным исключительно по субъективным причинам.

  20. Anonymous:

    но так то думаю он располагается в промежутке 79-84

  21. Sotama:

    дык я и не говорю ставь! Я говорю интересно было бы узнать..

  22. 52nelo:

    А сколько у меня? Напиться в хламину, только с семплов можно! )

  23. 52nelo:

    Да, логика здесь определенно есть, согласен. Просто, повторюсь как уже писал тебе в ЖЖ, информация взята с официального сайта http://www.johnniewalker.com/uk-ua/black

    «BLACK LABEL хранит в себе индивидуальность своего создателя и в настоящее время является самым продаваемым купажированным скотчем во всем мире.»

  24. Sotama:

    Кхмм…с твоих точно, хотя я понимаю теперь гораздо лучше причину их происхождения:) И выход какой, либо копи-либо синяком стань:)

  25. Anonymous:

    да да, я видел. но было бы странно если б оне написали мол БЛ гут, но вот самый популярный — РЛ

  26. Sotama:

    Однако писать неверную инфу они тоже вряд ли станут на офсайте:)

  27. Anonymous:

    данная конкретная — чистой воды маркетинг не подтвержденный фактами. сиречь неправда

  28. Sotama:

    Подадим в суд за клевету.

  29. 52nelo:

    Мне тоже кажется, нельзя просто так взять и написать на оф. сайте «BLACK LABEL в настоящее время является самым продаваемым купажированным скотчем во всем мире.»

  30. Anonymous:

    среди 12 уо — возможно. но раз он уступает по продажам ред лейблу ( а он уступает — достаточно погуглить рейтинг продаж) то автоматом не может быть «самым продаваемым купажированным скотчем». Как то так 😉

  31. Sotama:

    то есть врут они все?

  32. Anua:

    А про Gold Label где? Мне он больше понравился, чем зеленый.

  33. Sotama:

    не дошли еще руки до повторных проб:) но они точно будут:) а по факту,18-ка да,не то что лучше зеленого,но и синий если сравнивать качество-цена пролетает ей.

  34. 52nelo:

    Решил написать, как прошла дегустация, может кому-нибудь будет интересно почитать. Точнее у меня уже спрашивал Артем, в ЖЖ, как все прошло? Взял от туда свой коммент и вставил сюда. )
    Собрались у меня дома, Санчо подготовил вводную для наших общих друзей, немного о виски, немного о Шотландии, о регионах, ну и про каждый образец интересные факты, я его в чем-то дополнял. Макет встречи мы содрали с нашего клуба и с Артема, как ведущего.) Так же после каждого образца делились впечатлениями, в конце подвели итоги встречи. Что еще? Так как народу было не очень много и образцов всего четыре, доза каждого была 30 миллиграмм. В конце как полагается, произвольная программа. Мусс чего-то притащил, а черную куропатку, а я голую курапатку достал в тему блендов. Ну а потом как всегда.) В общем душевно все прошло, всем понравилось, мы и в дальнейшем планируем нечто подобное проводить, может повторять темы нашего клуба, может что-то новое, что у нас в клубе не получило поддержку, не знаю!

  35. Anua:

    Зеленый у меня тут продается кстати за копейки. Я брал за ~1000 р. недавно.

  36. 52nelo:

    : Мне тоже, больше понравился Gold Label, даже больше, чем блю лейбл, но это ещё под вопросом у меня осталось 20 грамм для пробы в спокойной атмосфере. Заметки обязательно будут, но чуть позже после ударной субботы не хочется пить алкоголь, вообще. ))

  37. Sotama:

    тут где? Какая-то опасная цена:)

  38. Anua:

    Лол. На Тайване дешевый алкоголь. Видимо, налоги ниже, хз.

  39. Sotama:

    ааа:) херасе:),ну может быть,ну уж Точно не Москва:://

  40. Anonymous:

    да. ну то есть они не врут что дджонни уокер лидер среди купажей скотчей.

  41. Sotama:

    ниче непонятно…

  42. Yernko:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Johnnie Walker Blue Label, 25 YO, крепость 40%.

    Итак, наконец–то я пробую легендарный бленд. Спасибо Мише Robinzon 25.

    Аромат: белый хлеб, кора дуба, сладкая выпечка и… мыло. Аромат очень тонкий, приятный, но не яркий и не особо впечатляет.
    Вкус: мёд, соль, фруктовый компот, сладкие специи типа корицы, абрикосовый джем. Ох! А вкус мощный! И очень приятный. Мне нравится!
    Послевкусие: довольно продолжительное, сладко–дубовое с перцем в конце.

    Итого: знаете, а отличный бленд! Мне нравится! Он конечно не стоит своих денег. Но тем не менее, если абстрагироваться от цены, очень не дурно!

  43. Sotama:

    : блин,надо тоже перепробовать:)

  44. Yernko:

    Моя заметка по Грин Лейбл.

    Аромат: лакированая мебель, пыльный диван, свежесоструганная доска. Странный аромат.
    Вкус: сахар, дуб, смола, цветочная пыльца.
    Послевкусие: вяжущее, дуб и хурма.

    Итого: не самый сбалансированный блендед молт. Можно купить интереснее и дешевле (та же продукция Компасс Бокс). Себе в бар не стал бы покупать.

  45. Yernko:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Johnnie Walker Gold Label, 18 YO, Крепость 43 %.

    Аромат: луговые цветы, подсолнечное масло, лимон, выпечка с корицей. Приятно! Аромат тонкий.

    Вкус: чай с лимоном, мёд, компот из кураги, грецкий орех.

    Послевкусие: молодой грецкий орех (белый), пережёванные соты с мёдом.

    Итого: а неплохой бленд! Я бы не стал его себе покупать. Но в подарок принял бы с удовольствием. Очень питкий, сбалансированный и приятный напиток. Здорово подходит для «просто попить виски».

  46. Yernko:

    Моя заметка о блек лейбл.

    Аромат: чернослив, изюм, курага. Довольно не плохой аромат и ничем не выдаёт того ужаса, что будет дальше.
    Вкус: горькие, испорченные орехи, гнилые фрукты… Водка!!! Да, да, отчётливый вкус водки!
    Послевкусие: дуб, горечь, водка. Довольно долгое, но это скорее минус. Хочется, чтобы оно быстрее закончилось.

    Итого: ужасный бленд. Просто ужасный.

  47. 52nelo:

    : Веселая заметка, прочитаешь её и сразу побежишь в магазин за блек лейблом. 🙂

  48. 52nelo:

    : очень правильный вывод, разделяю твое мнение.

  49. 52nelo:

    : Ага, надо перепробовать.

  50. 52nelo:

    : Первый раз попробовал Gold Label у Мусса на Д.Р. год назад или 2? Мы приговорили бутылку на 5-ых, уже тогда его оценил. Я бы тоже его конечно, не купил, но попил бы с большим удовольствием.

  51. Anua:

    Вроде за свои 60 долларов – весьма и весьма ок.

  52. 52nelo:

    Это у вас в Тайване он стоит 60 баксов. ) У нас минимальная цена за которую его можно найти 3400 р.

  53. Anua:

    Охуеть. Ну, в Таиланде он тоже 60 баксов стоит, если не 50, так что я как бы думал, что оно более-менее везде так.

  54. Noname:

    ты в России не жил никогда? или отвык просто?)

  55. Anua:

    Никогда там не покупал GL. Помню, что цена на Jack Daniels была чуть выше азиатской, но не в 2 раза.

  56. 52nelo:

    3400 это ещё цена магазина торгующего виски из Duty-free, а так он еще дороже в обычных магазинах. Минимум в 1,5-2 раза.

  57. Noname:

    сейчас Жека в рознице по 1500 за 0.7 в лучшем случае, в Ашане или Метро только.

  58. Anua:

    Ясно. Я ее помню за 1000–1100.

  59. 52nelo:

    Жека это что?

  60. Anua:

    JD, очевидно, о котором я говорил.

  61. 52nelo:

    Понятно, гоню уже, спать пора.

  62. Sotama:

    2:) И, со мнениями вашими солидарен полностью!

  63. Yernko:

    Я тоже с удовольствием перепробовал бы. Вкус настолько сложный, что мне не хватило этих 20 мл, чтобы его как следует распробовать.
    Вообще он неожиданно крут, конечно. Я изменил своё отношение к блендам после него.

  64. Sotama:

    : Блин…надо:) Просто когда мы дегустировали, после 18,он мне не показался таким уж…так…чуууть получше…

  65. Yernko:

    А я с него начинал. 😉

  66. Sotama:

    : Ха:) Необычненько:)
    Не, ну может быть если его просто расценивать, как отдельную единицу, то да. Но все равно, мы же всегда все сравниваем, и соответственно такая минимальная разница во вкусе и такие ни хрена не минимальные разницы в понтах и цене, характеризуют его не очень…

  67. Yernko:

    Разница во вкусе с Голд Лейбл большая. Голд я пил вторым.

  68. Anonymous:

    ну а что непонятного? есть статистика по продажам, которая говорит что ДжУо — лидер по продажам среди купажированных скотчей. Это факт. Она же говорит что на первом месте идет Красная Этикетка. Всё очень просто.

  69. Anonymous:

    : вообще не согласен. бленды это просто не твое.

  70. Anonymous:

    : Андрей, ужасно неудобно заносить в каталог заметки без выходных данных.

  71. Yernko:

    Но голд и блю лейбл мне очень даже понравились.

  72. Yernko:

    Выходные данные это что значит? Я же написал итог. Могу немного добавить.
    Итого: ужасный бленд. Просто ужасный. Себе в бар никогда бы не купил, пить бы не стал бы даже бесплатно.

  73. Anonymous:

    : А чем он легендарный?

  74. Anonymous:

    : то есть Сигнейчер в свое время так не подействовал?

  75. Yernko:

    Артём, я плохо помню его. Если ты помнишь ту встречу, то до него мы столько всего пробовали, что сложно было оценить. Помню, что не плох точно. Но оценить бы на трезвую голову…

  76. Yernko:

    Ну, как. Мечта всех не особо шарящих в виски людей. 🙂 Я и сам когда особо в виски не разбирался, считал его чем-то невероятно крутым. Одним из лучших виски.

  77. Anonymous:

    : выходные данные это конечно же название — возраст — градусность

  78. Yernko:

    Ну их же Миша указал.

    JOHNNIE WALKER 12 yo BLACK LABEL, 43%

  79. Anonymous:

    : забавное мнение ))) впервые слышу если честно )))

  80. Anonymous:

    : я оттуда в итоге и копировал. но когда переносишь куда то, то это не очень удобно. а вот блю и голд у Миши пока нет — и откуда копировать?

  81. Yernko:

    Сейчас поправлю.

  82. Nosmo:

    Если я ничего не путаю столько стоит новый Golg Label Reserve, который NAS ( http://www.whiskyon.ru/userfiles/image/p… ). А старая восемнашка стоит теже 3 с чем-то тысячи.

  83. Sotama:

    кстати да, этот резерв все попутал.

  84. Anua:

    А в чем разница между ними?

  85. Sotama:

    Резерв без указания возраста спирты, обычный, соответственно 18 лет (минимальный).

  86. Anua:

    То есть резерв – это наебалово просто?

  87. Anua:

    Я не помню, как выглядит бутылка тут и в Тае, но точно продавался один вариант всего и по одной цене – везде.

  88. Sotama:

    Нет, только если относительное:) Это разные вещи, только у одной приписка «18», а у другой «reserve», но ход явно мерзкий:)
    А бутылки, хрен ты отличишь их сразу, я долго втыкал, чтоб понять, че этА Голд стоит меньше 2к…

  89. Anonymous:

    сейчас у Джонников идет трансформация линейки, вызванная нехваткой возрастных 12-15-18 лет спиртов с винокурен составляющих основу купажей. Потому и появляются такие релизы как Дабл Блек (вместо черной этикетки) и Голд Резёрв, а Грин Лейбл так и просто сняли с производства как наиболее затратный и непопулярный.

  90. Anonymous:

    но в общем да — наебалово. как еще назвать эту мимикрию под качественный продукт того, что по сути будет отличаться

  91. Sotama:

    И появился Платинум у которого 18 лет…вот что за логика?

  92. Oraine:

    потому что во всем мире он стоит в 2 раза дешевле чем в рашке. или в три.

  93. Anua:

    Ну, а он точно хуже? Который резерв. Или просто ребрэндинг?

  94. Oraine:

    в испани на складе я его покупаю по 35 евро + ндс

  95. Sotama:

    Блин ну ты чего, написали же:) что тот 18-летний, а тот без указания возраста. Не думаю что скрывать возраст 18 есть смысл:) Да и стоимость, явно резерв дешевле. Ренаепка скорее:)

  96. Anonymous:

    но красная этикетка еще дешевле, и потому массовее

  97. Sotama:

    А вот говорили, зачеееем ДВ, зачеееем…а пост вон сколько народа читает, и мнение высказывает:)

  98. Noname:

    маркетологи такие маркетологи. делать сумасшедшие цены на неособо навороченные напитки, и удивляться, что они непопулярны. либо я этот весь процесс ценообразования как-то не до конца понимаю)

  99. Sotama:

    Не буду колотить понты, но одним из законов привлечения клиентов является закон повышения цен:) У моего знакомого друг продавал бытовую хрень всякую, купил зубных щеток дешевых и поставил их по 10 рублей, так вот никто их не покупал, пока один друг не посоветовал этому чуваку поднять цены, ну и а дальше история понятна:)

  100. Anonymous:

    есть такая фигня.

  101. Anonymous:

    типа того, ага

  102. Oraine:

    ну красная же совсем кака

  103. Oraine:

    чивасу об этом расскажи

  104. Anonymous:

    гадость редкая для своей цены в ДС. но продаваемость дичайшая — №1 скотч в мире, не хухры мухры.

  105. Oraine:

    вот вы все тут говорите что не стоит, не стоит, а я перепробовав достаточное количество, искренне скорблю по грину.
    на вкус и цвет все фломастеры разные.

  106. Nosmo:

    Вот, кстати, да.
    Я ппонимаю можно наебать один раз. Или несколько раз по разному. Но регулярно одгим и тем же способом?
    Но они столько лет гонят посредственный продукт за нехилое бабло. Или людей настолько много, что все это наебалово в Чивасом считается пока первым разом.

  107. Anonymous:

    количество разбирающихся в виски людей невелико даже на родине скотча, а значит главное оружие в борьбе за клиента — маркетинг и цена. Красная Этикетка везде дешева необычайно (и таки лучше многих в ее классе (нот ин раша — тут ценик задран втрое). Чивас идет другим путем, но тоже успешен, хотя и не в лидерах рынка.

  108. Yernko:

    ну грин конечно имеет какую-то изюминку. Но не знаю, сильно на любителя. Возьми купи 4 синглмолта входящие в его состав и попробуй сделать его сам. 🙂

  109. Noname:

    ну чивас ваще чемпион по этой херне.

  110. Noname:

    у меня есть товарищ, который очень любит чивас, и говорит, что он нравится ему даже больше, чем односолодовые. покупает его довольно редко, правда, да и вообще у меня есть основания не особо верить его словам (не представляю даже, с какими односолодовыми он его сравнивает), но тем не менее, промывка мозгов работает.

  111. Sotama:

    Да и не только в промывке дело, а в избирательности и желания этой избирательности и попытке отличить…я говорю, у меня есть друг который блек от блю отличает так: блю…помягче:) вот и все:)

  112. 52nelo:

    : )) Вот и ответ, почему Андрюхе, так Блек Л. понравился!

  113. 52nelo:

    Ага, я задолбался читать уже. )

  114. Anua:

    А что, он же недорогой и годный за свои деньги?

  115. Noname:

    хороше тебе там, за границей. готов 2500 отвалить за 0,7 чиваса? ну или за 2000, но изрядно помотавшись по оптовым супермакретам?

  116. Anua:

    Ммм, у меня 1300 за литр + 0,25 в нагрузку 😀

    Конечно, 2500 – безумная цена за него.

  117. Noname:

    ну мне тоже из дютика привозили литр за 1500, что всё равно для него дохуя. за 1500 в дютике лучше Лафройг 10 взять)

  118. Sotama:

    скорее всего:)

  119. Sotama:

    «…Это самый продаваемый виски класса де-люкс в мире — ежегодно продается три с половиной миллиона коробов Johnnie Walker Black Labe…» Вот в чем тема-то похоже:)

  120. Noname:

    ну так чивас вроде тоже де-люкс считается из-за 12 лет. но всё равно, их это не оправдывает)

  121. Sotama:

    Нее..мы про продаваемость, Артме говорил, что красный самый, а тут вот я понял почему черный, есть некая ремарка:)

  122. Anonymous:

    о чем я и говорил

  123. Sotama:

    JOHNNIE WALKER 12 yo BLACK LABEL, 43%
    Аромат: соль, спирт, легкая горелость и цитрусовая терпкость, но не сам цитрус. Аромат пустой и водянистый.
    Вкус: сохраняется соленость, неспелое яблоко, вяжет рот, спирт.
    Послевкусие: горечь перебивает все ароматы, чувствуются «классические» яблочные косточки, какой-то горелый ластик.
    Ну, вполне ожидаемый вердикт, хотя конечно пытался быть беспристрастным. Парадоксально, что по цене приличного сингл молта, люди скупают этот экземпляр.
    Оценка: 68

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   499x333, 52.56 kb

  124. Sotama:

    JOHNNIE WALKER 15 yo GREEN LABEL, 43%
    Аромат: Первая волна показалась приятной. Видна разница между 12 и 15, между блендем и блендед молтом, ничего не скажешь. В нос попал мед и легкий солод, если бы не постоянно присутствие навязчивой спиртуозности, которая уже через 3 минуты раздражает, то мог бы получиться довольно приятный аромат. После нескольких минут в бокале все ушло, осталась соль, капля медикаментов и легкий аромат потушенного костра, этакая горелость досок, сменяющаяся сливовым вареньем, даже пахнуло выпечкой.
    Вкус. Блин, аромат обнадеживал. Черный хлеб, при чем с закрытыми глазами не определить, какой он. Апельсины и яблоки.
    Послевкусие: тоже самое, тоже самое. Что они там делают это косточки яблок, пожалуйста, скажите, что я так выкупаю в этих послевкусиях «косточкояблочных»? Дальше корки черного хлеба, и вся их горечь, к сожалению.
    Мало я попробовал пока блендед молтов, чтоб судить о них. Но 15-летний блендед молт, про который я вспомню, будет точно не с Зеленой этикеткой. Этот экземпляр был моей тайной надеждой в линейке Джонни, к сожалению не оправдал он надежд, каких…не знаю, просто не оправдал:) Какой-то он очень простой. Почти нормально. Только из-за аромата. 15 лет и такое?
    Оценка: 75

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   500x334, 55.62 kb

  125. Sotama:

    JOHNNIE WALKER 18 YO GOLD LABEL, 40%
    Аромат: Густой, если можно так охарактеризовать аромат, солод, мягкий, приятный, абрикосы и свежий сладкий аромат цветов, луговая трава, фруктовый джем, практически исчезла терпкость и практически не чувствуется спирт, в сравнении с предыдущими образцами линейки, хотя после нескольких минут простоя, все же спиртуозность усиливается, но появляется аромат бочки и нот, шоколада что ли…интересно, интересно.
    Вкус: Жженый сахар, мед, ментол, имбирь, странно, такое ощущение как после мятной жевательной резинки. Достаточно игриво, пощипывает щеки и язык. Орехи.
    Послевкусие: Так же проходят орехи и дубовая доска, небольшая яблочная горчинка, вот здесь ее в самый раз. Жаль нет сладости, очень ее не хватает.
    Вывод. Неплохой бленд, но все же бленд. Как–то раньше мне был он более приятен. Но не могу отметить одного, запах у всех ДВ это его козырь, а вот вкус–нет. Как говорится, все познается в сравнении, опыт проб «легендарных» ДВ–бесценен. После него понимаешь, как хороши синглы! Оценка повышается за аромат!
    Оценка: 80.5

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   500x420, 25.03 kb

  126. Sotama:

    JOHNNIE WALKER BLUE LABEL, Bottle №570870JW, 43%
    Аромат: Цветущее яблочное дерево, нет скорее липовое. Пожалуйста-уберите эти остатки спиртуозности и будет просто «райский» аромат. Но он есть, также мед и какой-то тонкий аромат кожи, футляров из бод бритв, биноклей, таких старых. Срезанная ветка дерева, свежесть березового сока. Яичный желток, как на пирожках из духовки. К сожалению все приятные нотки аромата улетучиваются быстро. Жаль. После 5 минут аромат ушел, остался привкус солода.
    Вкус: цитрусы, мед, кофейные зерна, интересно, даже необычно, но не более. Остались те же нотки зернышек, еле уловимые, но здесь уже вяжет, хурмовые фишечки, в тоже время интересно пощипывает язык, как сухим льдом.
    Послевкусие: среднее, вначале остается аромат кофе и солода, дальше идет такой сухой дуб, деревяшки и изюм. Но как-то все обычно, что ж такое-то.
    Во второй раз. Ничего особенного и нет. Если конечно понимать что мы говорим, а таких возрастах и такой цене. Нельзя не отмечать цену в этой оценке, по идее такая ценовая категория должна выдавать и бал неплохой, но.
    Оценка: 83,5.

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   425x500, 24.18 kb

  127. Anonymous:

    яблочные косточки/семечки — явление достаточно распространенное на мой вкус. довольно часто их упоминаю.

  128. Anonymous:

    что за осколок?

  129. Sotama:

    че-то меня они просто преследуют, может просто совпадение проб, Гленливеты, сейчас вот ДВ и везде ОНИ!!!

  130. Yernko:

    Гленкайрн вестимо 🙂

  131. Anonymous:

    : это очевидно — по форме и надписи на донышке. но зачем Миша его хранит? или дегустация ДУ прошла веселее чем нам рассказали участники?

  132. Sotama:

    ХМ:) Это Миша творит:) Не знаю слышал ли ты как он кокнул Глен Кейрн при очередной фотосессии? Ну так вот думаю это он:) Вернее его остатки.

  133. Anonymous:

    не слышал. не думаю что это было настолько громко что бы можно было бы услышать в Гольяново как минимум.

  134. 52nelo:

    Храню осколок, потому что он дико фотогеничный, как элемент декорации к снимкам.

  135. Sotama:

    Хаахаа:) Я не уточнял, но то что хранит точно:) Может позабыл выкинуть?:)

  136. Anonymous:

    плюшкин ;))

  137. 52nelo:

    JOHNNIE WALKER 18 YO GOLD LABEL, 40%,а не 43%. Андрюх у тебя, кстати тоже не правильно исправь пожалуйста у себя и у Мусса.

  138. Sotama:

    У него и списывал, бутылочки то у меня как Мишка подписал «GOLD» «GREEN», я конечно не против, но инфу не откуда было срисовать:)

  139. 52nelo:

    А то, что ты мне писал в ФБ, спрашивал про то сколько градусов в блу лейбл? Я тебе еще ответил — «У всех 43, кроме голдА он 40». Не помнишь? Надегустировался друг, надегустировался! 🙂

  140. 52nelo:

    JOHNNIE WALKER 18 YO GOLD LABEL, 40%

    Наконец-то я добрался до описания JOHNNIE WALKER GOLD и BLUE LABEL. Первая попытка не увенчалась успехом. Меня хватило только на два образца из набора, попробую сегодня завершить начатое. )
    Купаж GOLD LABEL составляют около 15 редких сортов виски выдержкой не менее 18 лет.
    Аромат: грейпфрут, морская соль, рисовая каша, алыча, дубовые веточки. Поразительно свежий аромат для 18-летнего виски!
    Вкус: миндаль, сладкий калач, персик. Так же почувствовал немного дыма во вкусе.
    Финиш: грецкие орехи, хлебные крошки, груши, береста.
    Вывод: хороший, очень качественный бленд. Цена, конечно, кусачая, но пьется замечательно.
    Оценка: 8,45

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   500x421, 69.23 kb

  141. 52nelo:

    JOHNNIE WALKER BLUE LABEL, Bottle №570870JW, 43%

    Представляю вам жемчужину купленного набора — виски JOHNNIE WALKER BLUE LABEL, из-за которого в принципе и устраивалась дегустация. Немного истории для читателей: «Смесь 16 редких сортов виски. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. Средний возраст спиртов 25 лет. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом, на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми». Мне лично больше нравиться когда на бутылочках указывают возраст или еще лучше год винтажа и год бутилирования.
    Аромат: смесь цитрусов, кофейные зерна, вишневые косточки, дрожжевое тесто.
    Вкус: замороженная вишня, мед, горький шоколад, чуть-чуть соли. Во вкусе BLUE LABEL, как и во всех JOHNNIE WALKER из набора чувствуется дымок, правда совсем еле уловимый. Наверное хороший бленд не создать без копченых ноток!
    Финиш мягкий, обволакивающий. Сначала ягодный микс, потом хлебный удар и в конце дубовый паркет.
    Вывод: не могу сказать про Blue Label — «потрясающий виски или ребята это что-то необыкновенное!» Виски хороший, может немного интересней Gold Label, а может и нет. Не могу определиться. Gold более яркий и в тоже время жгучий. Плюсы Blue: тягучесть, плавные переходы, баланс. Х.З.!!!
    Оценка: 8,54

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   425x500, 65.74 kb

  142. Ohcblack:

    а мне очень нравится. именно «на каждый день» вечерком с яблочком лучше грина за эти деньги ничего не пробовал

  143. Noname:

    по соотношению цена-удовольствие лучший Голд, как я понял?

  144. 52nelo:

    Да, конечно. А еще лучше цена–удовольствие, Gold выкинуть и купить себе к примеру ARDBEG — UIGEADAIL. 🙂 Я бы от злости и разочарования с ума сошел, если бы мне пришлось купить на свои деньги целую бутылку Blue Label. В чем заключается прелесть набора? 20 грамм этого виски для меня вполне достаточно, что бы понять, оценить и забыть.

  145. Sotama:

    Очень даже помню, но как ты понимаешь, в то время когда я спрашивал про Блю, Золотой был оформлен уже, поэтому и не смотрел че там да как:)

  146. Anonymous:

    прелесть виски в том что все его воспринимают неодинаково, даже если любят со схожей силой ))

  147. 52nelo:

    Да, и потому, что ты вдрибан был! ))))

  148. Sotama:

    Гад Вы Миша:) Ладно, я не буду продолжать, заметкописальщик;)

  149. 1REil:

    Совсем не странно было бы. Блэк считается круче рэда + он дороже. Совершенно логично, что ширпотреб гораздо популярнее. Это закон рынка почти для любой индустрии.

  150. Anonymous:

    Это не «не странно было бы», а самый что ни на есть факт

  151. Sotama:

    Интересную инфу прочитал. Речь идет о Clynelish.

    Этот виски составляет основу купажа Johnnie Walker Gold Label. Выбор, кстати, вполне обоснован: вода для виски Clynelish берется из шахт, где в XVIII веке мыли золото, и тонкий химический анализ воды (а вполне возможно, что и самого виски) показывает наличие следов золота. Так что Gold Label на самом деле имеет в купаже золото.
    (Автор: Эркин Тузмухамедов)

  152. Anonymous:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Голд Лэйбл занял на нашей слепой дегустации последнее место из всех представленных блендов, со средним баллом 76,8. Маловато для виски 18 лет, пусть даже и купажа. Однако мне кажется что изготовители и сами догадываются о не очень высоком уровне их напитка — дело в том что наш образец был упакован именно так, как представлено на фото, с двумя высокими шотами, из которых и рекомендуется их пить, да еще и охлажденным. Такие советы в первую очередь ассоциируются у меня с водкой, а не зрелым скотчем.

    Johnnie Walker Gold Label, 18 yo, 40%: Запах резковат, с весьма узнаваемым оттенком кондитерского бренди. Солод, апельсинка и курага присутствуют, но весьма блекло. Впрочем от аромата можно получать удовольствие, при условии что не станете принюхиваться очень уж сильно и вдумчиво 😉
    Сладенький, легко пьющийся, хотя и бесхарактерный — раствор меда, цветы акации, карамель.
    Финиш средней продолжительности (в двух последних третях — пустой и вяжущий), в основном — травянистая терпкость, компот из сухофруктов, и железные привкусы.

    Четвертый «Джонни» что я пробую, и вот пока думаю что единственное что стоит покупать из их линейки это Грин Лэйбл. Он конечно тоже не шедевр, но всяко лучше остального. Есть надежда на то как себя покажет их топ-купаж, но судя по тому результату что он показал на дегустации, надеяться особо не на что (78)

  153. Nosmo:

    Кстати, я попробовал пить его тем способом, которым рекомендует производитель и поддерживает Николай: продержал в морозилке пару суток вместе со специальной рюмкой. Потом пил шотами. Ну что могу сказать — вкусная водка. Свою функцию выполняет на 100% — пьется мягонько приятное фруктово-цветочное послевкусие.

    Если посчитать, чт оя купил эту бутылку за 3500, то получается в ней: 200р — рюмки, 800р — напиток (он реально на уровне очень хорошей водки) и на 2500р понтов. Короче, отличный подарок для любител бухнуть с хорошим понтом.

  154. Noname:

    ну офигеть теперь!

  155. Sotama:

    А по мне так прикольная инфа:)

  156. Noname:

    ирония же)

  157. Anonymous:

    даже с учетом того как у тебя складываются информационные отношения с Эркином? сколько раз он тебя прокинул на достоверности данных?

  158. Sotama:

    Да я понимаю:)

  159. Sotama:

    Ну и пусть:) Можно отправить ее хотя бы в разряд баек:)

  160. Anonymous:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Сегодня я вам представляю бронзового призера слепой дегустации Клуба, посвященной топ-блендам, а именно Джонни Уокер Блю Лэйбл (средний балл 82,6).
    Wiki: «Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей винокурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из тысячи бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми. Основа купажа — Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлы — дымно-торфяные и морские тона.» © В общем понтов много, а уж легенд вокруг него еще больше 😉

    Johnnie Walker Blue Label, nas, 43%: Приятный аромат, с легкой солоноватостью и йодом. Хорошо прописан дуб, да и солод чувствует себя довольно уверенно. Любопытны легкие медовые мотивы. Хороший и приятный нос. Более того — от него довольно сложно оторваться — аромат не яркий, но весьма симпатичный.
    Вкус куда проще — он мягкий, но с резкими оттенками сигары и конечно терпкого дуба. В остальном — слабый раствор меда, трава, и вообще очень жидковато. Табачно-таннные ноты доминируют над сладкими, что довольно легко, так как они весьма слабы.
    Финиш средней продолжительности, практически такой же как от крепкого чая (грога скорее, разве что без лимона). Скучный.

    Аромат — лучшее что есть в этом виски. Он действительно очень хорош и я даже задумался о том что с таким носом он должен был бы перейти психологическую планку в 90 баллов. Однако последующее выступление все ставит на свои места. Хороший бленд безусловно, но невероятно переоценен и романтизирован (81)

Добавить комментарий