Мечтаю об электро-ноже (в Германии месяц назад присмотрела, но жаба сказала: «Есть более важные покупки«).
Мне представляется, что это очень полезная вещь на кухне. Вчера меня начали отговаривать: «Мол, бессмысленное г..о». Гурманы, расскажите о плюсах/минусах/подводных камнях в пользовании электрическим ножом.

размер 400x236, 10.60 kb

74 Responses to Электрический нож.

  1. ZinZlo:

    Но зачем? Обычный острый, нормальный нож режет лучше. Единственно, что нужно научится править его на мусате. Ссылка по мусатам тут

  2. Kcano:

    А что им пилить? Замороженные продукты — единственное, что приходит в голову. Может, мелкие кости еще.

  3. Akher:

    так кости. да — заморозка. бывает, и мясо нужно (особенно, когда готовишь большой объём).да иные овощи тоже бывают чрезмерно твёрдыми (корнеплод сельдерея, к примеру).

  4. Akher:

    уух, что-то новенькое. изучу

  5. NieZlo:

    Херня. Порежешь им два раза хлеб и спрячешь на полочку. Купи хороший нож. Только действительно хороший. Не вот так: «А вон за 2.5 евро хороший нож, чем он плохой?», а вот так «Девушка посоветуйте хороший нож в районе 20 евро».
    И да, мусаты — это твой краеугольный камень острых ножей, лол. А также большую роль играет доска. Очень часто домохозяйки допускают самую главную ошибку: покупают себе миниатюрный нож с миниатюрной доской и сидят «уть-уть-уть» триста грамм картофеля режут полчаса и смотрят при этом телевизор.
    Стала, взяла нормальный нож, ебанула больших размеров доску на стол и ебаш!
    Вот этим ножом проработал 2 года, а мой товарищ по кухне 6 лет, правда он его уже сточил, но факт есть факт. Главное — следить за своим оборудованием.

    размер 400x300, 5.33 kb

  6. AtkSpb:

    Никто из известных мне владельцев таких ножей ими по–факту не пользуется.

  7. Akher:

    подобного ножа не было у меня. но ведь всякое очень твёрдое типа костей им не перепилишь же (если утку разделывать, к примеру. Или рёбра…).

  8. Akher:

    ну вот…

  9. NieZlo:

    Утка можно передавить хорошенько каким-нибудь старым ненужным ножом, либо взять положить старый-плохой нож на утку, а сверху бить молоточком для отбивки мяса. А электроножом ты не перережешь кость свиную, например. Тут нужен тесачок. Они и дешевые есть. Я вон себе за 45 грн купил. Дорогой тесачок это конечно хорошо, но для дома — не нужен, ибо используется он крайне редко. Или еще как вариант — можно просить мясника рубить заранее. Я так всегда, собственно и делаю.

  10. 555ll:

    бессмысленное г..но

  11. Kcano:

    А мне не нравятся ножи такие вот, с «толстой» пяткой (это же европейская традиция вроде, да?). Его неудобно точить, неудобно резать частью лезвия, которая близко к рукоятке.
    Мне вот такие ближе (извините за Икею):

  12. RekRU:

    а можно вопрос не по теме. когда в ресторане готовят суп — варят целую кастрюлю ради одной порции? или есть заготовленное ведро борща, разлитое по мискам и упрятанное в морозилку?

  13. Kcano:

    для утки вот:

  14. OacZlo:

    купи себе еще кухарку на батарейках.

  15. OacZlo:

    в ресторане суп делают из заранее сваренного бульона, который хранится в морозилке.

  16. Belef:

    техника нарезки этими ножами будет разная. показал удобный нож для rOlleg — когда нож не нужно тягать туда-сюда, он (как и локоть рабочей руки) работает в вертикальной плоскости, ну плюс продвигается дальше по доске. Так что «резать частью лезвия, которая близко к рукоятке» и не придётся. На твоей картинке — сантоку, с ним легче работать в привычной домашне-кухонной технике, плюс он действительно лучше режет самое твёрдое (кртофеъ, как тут пишут) и самое мягкое (помидорi).

  17. Daeno:

    мой папа, насмотревшись какого-то азиатского шоу на «Телекафе», купил на местном косоглазом рынке три топорика, один — себе, два — детям. Использовать его, как тетка из передачи, вместо всех ножей, никто из нас так и не научился, но разделывать им очень удобно — двойная заточка дает возможность резать и раскалывать, а если где-то нудно тонко подковырнуть, то можно и нож взять.

    размер 500x375, 68.07 kb

  18. Kcano:

    но ведь роллингом можно и таким работать? И точить удобно по всей длине.

  19. Belef:

    можно, да. Но а) лично мне было бы совсем не так удобно из-за формы лезвия и рукояти б) для роллинга не важна «часть лезвия близко к рукоятке», т.ч. ты явно не по удобству роллинга сравнивал.

  20. Daeno:

    и тем, и другим можно работать, как удобно. И, само собой, точить по всей длине.

  21. Cgon:

    опоздал(((

  22. Cgon:

    бро, всгда как вариат

  23. Daeno:

    ёп! Я полез смотреть, кто ты — уж не новая ли инкарнация Ра-воина.

  24. Cgon:

    клавир залил, H&E в русс убились. потeme, тeсак в домe очeHь дажe гуд! вeщь порой мeга Heобходимая, Папe ++

  25. Cgon:

    кста првилnый тeсачёк. ne полоnй заточки. гдe в dc купить?

  26. Cgon:

    ne мскю поnятия о ком рчь, чeccлово. я тут сам по сe neвиртуал. скажи ми толщиnу обужка

  27. Kcano:

    ну это я для примера. Есть по форме лезвия и рукоятки и шефообразные.
    Вообще, зачем это утолщение (кроме защиты пальцев и увеличения прочности)?

  28. Belef:

    я не настоящий сварщик, но могу предположить, что для баланса как раз при роллинге.

  29. NieZlo:

    смотря какой суп, смотря какой ресторан. Каждый день варят бульон, это факт. Борщ делают на два-три дня небольшую кастрюльку. Также обстоят дела с солянкой, например. А супы основанные на бульоне делают сразу, так сказать, из под ножа.

  30. OacZlo:

    ну да, я грубо обобщил, согласен.

  31. Daeno:

    у Тханга наверняка найдутся. Только это не неполная заточка (хули такого правильного в неполной заточке?), а разные углы — грубо говоря, 2/3 лезвия — тесак, 1/3 — колун.

  32. Cgon:

    рубить лeгe

  33. Cgon:

    это пожалуй как бить, можа включить nоги, а можnа и так…

  34. Daeno:

    почему легче?

  35. Cgon:

    поясHю (малeHькая оговорочка) H и E умрли
    извиит быват
    , полая заточка для пассировки, оли. та фота ко ты показал, сть правильый ож

  36. OacZlo:

    дружище, у тебя 300 рублей на клавиатуру не хватает?

  37. Cgon:

    пассировать от ся, рубить дмоов)
    филёй тогжа мо

  38. Daeno:

    для чего-чего?

  39. OacZlo:

    новое слово в кулинарии!

  40. YpeRU:

    нормальным шефом zwilling или wusthof + мусат той же фирмы можно резать что угодно, они же неубиваемые.

    в моём случае использую японский masahiro + камень водяной и набор дешевый дешевых ножей borner, включая топорик — режется всё )

  41. Belef:

    А представьте, если у Равоин клавиатура сломается(

  42. OacZlo:

    минус на минус может внезапно дать плюс

  43. OacZlo:

    хотя, пупсик навряд ли подчиняется математической логике.

  44. Daeno:

    : нормальным шефом zwilling или wusthof + мусат той же фирмы можно резать что угодно

    Громко сказано — попробуй разрезать, скажем, бараний хребет. Или хотя бы разделай заднюю часть кролика.

  45. Daeno:

    в этом случае минус на минус даст два минуса, крест, гриб, лифт и еще одну клавиатуру с равной вероятностью. А также любую другую хуйню, даже не исключено, что плюс.

  46. ZinZlo:

    Не надо уже утрировать, топорик по барашку.

  47. supEkb:

    Это напоминает электрические зубные щётки )

  48. Belef:

    обожаю электрические зубные щётки и всегда ими пользуюсь. Пока они не сдохнут.

  49. supEkb:

    Птицу удобно разделывать ножницами

    image

  50. supEkb:

    А у меня не прижилась, — тянет к обычным «ламповым» )

  51. AtkSpb:

    не, щётками такими как раз таки часто пользуются, тут я не соглашусь.

  52. OacZlo:

    а кролика не надо рубить, там филейника хватит, соединительную ткань разрезать. остальное пальцами ломается.

  53. MooZZ:

    Не надо оно тебе, обычно такая хуйня ни для чего кроме резки хлеба и резки мягкого запеченого мяса не подходит. Если что-то более твердое — то ты быстрее руками расколешь или отшкребешь чем этой игрушкой. У моих родителей такая штука была много лет, реально использовали только когда ждали много много гостей, для резки хлеба, до того как появился нарезанный хлеб в широком доступе

  54. Kcano:

    А про вакууматоры, или как их там называют, пост есть?

  55. Daeno:

    хребет? Да хуй там. Задние лапы тоже отделить не так уж просто, не разрубая крестца.

  56. Akher:

    хороший

  57. Akher:

    не хочу дополнительных физических усилий. Но: спасибо

  58. Akher:

    у Тханга годные ножи. Но хочется электрический, когда совсем сложные опции перерезать надо.

  59. Akher:

    корнеплод сельдерея. сырая свекла. рёбра. сложно просто ножом

  60. Daeno:

    20 или 30 грн делов (до 5 баксов то есть).

  61. Daeno:

    думаю, при перепиливании кости этой электропилой ты приложишь больше усилий, чем один раз хряснув топориком.

  62. ZinZlo:

    Нормальный нож входит туда как в масло. Ребра перерубаются топориком.

  63. Kcano:

    да, уж сельдерей-то и свеклу должен резать. Двумя руками надавить, в случае чего.
    Скорее всего, либо нож туповат, либо лезвие слишком толстое/строй клинка не подходящий.

  64. Belef:

    как раз сантоку с картинки (особенно если у него на другой стороне такие выемки для прохода воздуха) с сельдереем, свеклой и прочей тыквой прекрасно справляется.

  65. OacZlo:

    вот буквально неделю назад кролика готовил — все просто, клянусь.

  66. YksSm:

    Этот — для татар.

  67. Belef:

    да уж не для евреев, поди.

  68. OacZlo:

    утку не помню, когда разделывал.

  69. Daeno:

    /*пристыженно ушел на ютуб смотреть мануалы*/

  70. Akher:

    Резюме по прочтении комментариев: здесь все аналоговые маньяки, говорите убедительно. Так что с электрическим ножом пока повременю.

  71. Daeno:

    думаю, самый реальный способ — опросить знакомых, наверняка у кого-нибудь валяется. Возьмешь потестить на недельку — и это будет самой правильной оценкой. И не надо насчет маньяков — я, например, регулярно вслух мечтаю о кухонной циркулярке, да все никак не соберусь.

  72. Akher:

    точно! потестить — это дело. а про маньяков — я же с добром

Добавить комментарий