Этот предмет относится скорее не к эстетскому восприятию пищи, а к повседневной готовке. Овощей забит весь холодильник, а салат нарезать минут десять и иногда тупо ленишься.

Может кто имеет подобный девайс? Д

ействительно ли им быстро нарезать салаты и удобно мыть, хранить?

Или это очередная хуерга маркетологов которая будет пылиться в дальнем уголке кухни? Найсер дайсер.

размер 500x254, 29.02 kb

140 Responses to прибор для нарезки овощей

  1. RU:

    Стоит 8000, а владельцы еще и . По-моему просто маркетинг.

  2. Oaeen:

    С него нормально торкает?

  3. ZzaLt:

    Кури хороший нож, который приятно держать в руке.

  4. Adienko:

    Мне всегда проще и быстрее ножом все порезать, однако это не значит, что «очередная хуйня маркетологов» совершенно никчемная вещь, возможно кому-то она действительно будет удобной и нужной.

  5. BTCin:

    Ну у меня был — овощи резать менее лениво не стало. поначалу прикольно было этим пользоваться, но потом появились керамические ножи и резать хорошим ножом мне приятнее. Набор этих пластиковых штуковин, что у тебя на картинке, регулярно выпадал мне из шкафа на ноги, поэтому был замотан в полиэтилен и вынесен на балкон на хранение.
    так что, хороший нож и нахуй все это баловство.

  6. Kehnode:

    имею точно такую же, как на картинке. очень удобная штука, помогает неимоверно, так как времени нет на готовку, а салат или окрошку настругать можно за минут 15-20 максимум вернувшись с работы. моется без моющих средств, в принципе, со щеткой. очень советую. в комплекте идет еще хороший нож для очистки картошки. купил как-то в акции и ничуть не жалею. не удобная только та приспособа, которая позволяет на кружки резать овощи. пробовал на редиске.

  7. Ki4food:

    купи хороший острый нож и хорошую большую деревянную доску ))
    и правильную точилку чтоб хороший нож остро затачивать ))

  8. Akvon:

    Хороший нож — это хорошо, конечно. Но одно дело быстренько покромсать огурцы в салат, а если, например, нужно нарезать килограмм моркови для плова тонкой соломкой, разве этой штукой не будет раз в 10 быстрее, аккуратнее и равномернее? Или для борща все нарубить?
    (у меня такой нет, но я хочу)

  9. Belef:

    Мандолину можно найти на любой нормальной кухне уже лет двадцать, а в русскоязычном интернете всё спорят, не хуйня ли она.

  10. BTCin:

    суммарно ускорение при резне большого количества у тебя составит от силы 15-20 минут. Такая «резня» у тебя случается не каждый день, правда?
    Общее ощущение эстетства от вдумчивой нарезки нормальным ножом в моем случае перевесило — я ж «для себя» готовлю, а не в столовой для роты солдат. Ну, правда, эта штука нестоит ни денег за которые продается, ни места, занимаемого на кухне. Даже при наличии посудомойки после внятной готовки в раковине скапливается куча посуды, которую надо соплоснуть перед загрузкой в машинку и эти тазики-ножики стоят там в раскоряку среди всего прочего, с них капает вода во все стороны.. да ну нахуй.

  11. Akvon:

    С одной стороны — да, не каждый. С другой именно сознание того, что мне сейчас предстоит 40 минут стоять у столешницы и тупо резать, меня вполне может отвратить от готовки плова вообще (в смысле не вообще вообще, а в конкретный раз). К тому же время — временем, но лично у меня, похоже, еще и руки кривоваты, по крайней мере я совершенно не могу ножом нарезать такую же длинную и тонкую соломку.
    А эстетство — это вещь вообще субъективная! Меня например, а приятно-медитативное состояние может вогнать помешивание чего-нибудь, а вот нарезка — кажется раздражающей тратой времени.

  12. Belef:

    тут как с любым нормальным инструментом: либо ты умеешь им пользоваться, и он сильно тебе помогает, либо не умеешь, и из-за этого считаешь его бесполезным.
    Я недавно слышала очень разумные аргументы против овощечисток, например. Мол, и ножом не тяжело почистить, и зачем оно лишнее, и т.д.

    У меня Borner, ему лет пятнадцать уже (отжала старый у маменьки, когда она себе новый, посвежее, купила), работает как в первый день, и всё так же активно используется.

  13. ZzaLt:

    так подари её

  14. supEkb:

    Так всё же в параллели делается: пока обжаривается мясо, кромсаешь, лук, пока обжаривается лук — режешь морковь. Или ты на 40 человек плов делаешь?

  15. KelLt:

    С кротом не сравнится.

  16. Euqed:

    овощецистки да. Тоже сначала противился её использованию. А потом поробовал морковку почистить. Результат ошеломил 🙂

  17. supEkb:

    Что за салат, который нельзя ножом настругать за 10 минут?

  18. Akvon:

    Ну вот у меня так не получается: лук+мясо быстрее обжариваются (уже не говоря о том, что я сначала лук, потом мясо закладываю), чем режу морковь почему-то… Ну если из расчета кило мяса/кило моркови. И опять же идеальная соломка у меня руками не получится.
    Впрочем, я и кухонный комбайн, который чуть ли не большинство считает бесполезным, громоздким и прячет на дальнюю полку, очень активно использую.
    В общем, для себя я решила, что мандолина — девайс нужный. не самый-самый необходимый, но по возможности — куплю.

  19. BTCin:

    i-Fazz: она уже забронирована далеко живущими родственниками, которые несмотря на все убеждения хотят попробовать.

  20. Belef:

    любой китайский, например. Все эти бесконечные тонкие соломки и слюдяные пластиночки.

  21. Daeno:

    15-20 минут — это сколько? Ведро?

  22. SonSpb:

    Штука охренеть какая полезная, только если вы домохозяйка или домохозяин, который каждый день готовит много для троих детей, мамы с папой и бабушки с дедушкой. Просто для себя и для салата — геммороя больше, чем радости. Достать, нацепить, порезать, помыть — удобно короче, но долго. Пылиться будет.

  23. Daeno:

    килограмм — не особо ускорит, а удовольствие не то.
    Нашинковать 5 кг капусты на засолку — другое дело, для этого нужна шинковка. А нарезочные эти наборы — хуйня, гильотина для картошки фри, да слайсер изредка — вот и все, что ты, возможно, будешь использовать через год после покупки. А, возможно, даже это не будешь.

  24. Akvon:

    Аааааа! хватит лишать меня МЕЧТЫ (с придыханием)!!

  25. Daeno:

    ну так три на терке, не выебывайся. А комбайн ты как используешь?

  26. Akvon:

    Не, в плов надо резать.
    Комбайн — взбивалка, насадка для теста, та же терка, соковыжималка (ей правда всего несколько раз пользовалась)

  27. Belef:

    я постоянно использую оба слайсера и тонкую шинковку. Натурально, почти каждый день. Толстую шинковку использую очень редко, но и места она занимает примерно ноль, плоская же. ЧЯДНТ?

  28. Daeno:

    если надо резать, то что плохого в том, что соломка будет неравномерной? Это только подчеркнет ее теплоту и ламповость.

    А с комбайном — та же фигня: тесто, миксер, блендер. Теркой не пользуюсь — раздражает то, что все сэкономленное время уходит на вылавливание и дотирание последнего сантимера каждой морковки (возможно, это изъян моего комбайна).

  29. Sajenko:

    та же фигня, сестра

  30. K4aRU:

    скоро приедут керамические, а точить ножи чисто вообще лично не моё…

  31. K4aRU:

    сёдня спам с групона пришёл.. говорят по 890 рублей… берём?

  32. Sajenko:

    бро, конечно, не туда посмотрела

  33. Daeno:

    я постоянно использую оба слайсера и тонкую шинковку
    Я это все объединил в слово «слайсер», правильнее было бы сказать «мандолина», не вдаваясь в насадки. То есть, не нужной выходит гильотина. Кстати, как она по-умному называется? Ну хня эта, что на первом плане картинки, с зеленой крышкой.

  34. Belef:

    ненене, всё правильно, это я на шовинист поржать хожу регулярно.

  35. Daeno:

    предчувствия тебя не обманули

  36. Belef:

    хз, у меня её и нет (sun)

  37. XimCap:

    давайте уже ссылки что-ли, где заказать можно.

  38. supEkb:

    а просто выкинуть или съесть сырым этот последний сантиметр вера не позволяет? )

  39. Ki4food:

    потому что точилки у тебя неправильные ))

    вот пример правильной:

    image

    Правка в «бритву» — 30 сек. (при условии что заточка изначально была правильной)

  40. Kehnode:

    : извиняюсь, взял общее время приготовления салата на двоих. вместе с помывкой и очисткой овощей, нарезкой с помощью этой штуки томатов, болгарского перца, лука, огурцов, и, отдельно, листьев салата, кукурузы и поджарки индейки. на всё и уходит 20 минут.
    а что касается мытья этой приспособы, то зачастую достаточно хорошо сполоснуть под струей воды.

  41. supEkb:

    ещё чуть-чуть, и твой ответ превратился бы в рецепт )

  42. Daeno:

    выкинуть/съесть занимает гораздо меньше времени, чем выловить.

  43. Daeno:

    а сколько минут из этих 20 ты занимаешься нарезкой?

  44. AmfSpb:

    ох, а я люблю резать всякие овощи неспешно под сериальчик/фильмец.
    правде, ноут потом вытирать приходится от овощного сока >_>

  45. Kehnode:

    заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Вот теперь точно рецепт )

  46. Kehnode:

    непосредственно в этом аппарате минуту-две, но надо, конечно, для него овощи подготовить: помыть, почистить, и нарезать на такие куски, которые поместились бы на эти решетчатые ножи. но это довольно быстро. к тому же безопасней, чем шинковать овощи ножом ибо время ограниченно. и куски аккуратные получаются.

  47. Akvon:

    zlaya-rifma: а у меня спина болеть начинает…

  48. K4aRU:

    где брать? из чего ножи должны быть? ну дорогие какие-нить? сталь там какая-нить?

  49. Avofood:

    Бро, бери B?RNER и не сомневайся. Юзаем 17 лет, полет — отличный.

  50. Avofood:

    пыщ-пыщ.

    размер 420x461, 147.16 kb

  51. NruSm:

    хорошая ножевая сталь aus8, у нее есть аналоги, надо гуглить. Но в кухонном ноже главное — заточка, и правильная правка заточки впоследствии. Я видел очень много хороших дорогих ножей, загубленных заточкой «бруском». Бруском можно тоже, но нужно уметь. Не умея — только правилом.

  52. Oreed:

    может ты и салатосушилкой не польщуешься?!?

  53. Oreed:

    отлично режут ножи из углеродистой стали, а AUS 8 — нержавейка, не для кухонных ножей.

  54. Oreed:

    керамические ножи на этой штуке не заточишь. Вообще хорошие японские кухонные ножи на ней точить нельзя — испортишь.

  55. BTCin:

    таки нет, не пользуюсь.

  56. Daeno:

    30 сек в бритву обычным мусатом за полтора доллара — просто и процесс приятен.

  57. EuqLt:

    из стали. Моими неканоничными японцами из VG-10 можно бриться.
    А так, можно работать с практически любой приличной сталью, европейские/американские кухонники точатся на ура. Важно только следить за состоянием ножей и править кромку регулярно, в противном случае есть риск возникновения необходимости перетачивать.
    Китайский пластилин правь-не правь, там изначально геометрии нет, да и заминается сразу, его лучше металлическим мусатом хреначить, ну и еще ультрахардкорных углеродистых японцев лучше на водных камнях приводить в чувство.
    Купить можно на ганзе (http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html… или за бугром (как вариант, http://www.knifeworks.com/spydercosharpe

  58. EuqLt:

    не обобщай. Нержавейки разные.

  59. Aagoff:

    image

    я в метро купил такую фиговину
    и последние полгода пользуюсь исключительно ей
    одна сторонаснимает шкурку или тонко кромсает,
    а другая — кромсает соломкой

    даже в отпуск с собой брал

  60. Sajenko:

    вот да, это должно было быть в первом комментарии

  61. PmeSpb:

    faortto: а я овощечисткой нарезаю огурцы тоненькими продольными кусочками (проще и быстрее чем филейником), а вот непосредственно для чистки удобнее ножом пользоваться

  62. PmeSpb:

    Вот объясни, нафига высокоуглеродистую сталь на кухню? Чтобы править потом ее по часу (и уже не трианглом а более серьезным инструментом), после неудачного скола?

  63. EuqLt:

    Пчаки вот тоже углеродистые, например)

  64. Raeer:

    faortto: Овощечисткой можно изумительно нарезать пармезан и приготовить чипсы.

  65. K4aRU:

    керамические ножи надо точить!?

  66. K4aRU:

    во! я так и думал щас начнётся ножесрач и придётся долго вкуривать в правильность выбора этого расходного материала. извините, мой выбор Керамические + надеюсь дайсер хоть я его ещё и не купил

  67. Oreed:

    Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее. Керамические ножи лучше на завод отсылать для заточки.

  68. Ki4food:

    это как это трианглом можно нож испортить?!

  69. Ki4food:

    мусатом в бритву? Я бы посмотрел на такое шоу))

  70. EuqLt:

    а где ножесрач-то ты увидел? Нравится керамика — да ради бога, ничего в этом нет плохого…

  71. EuqLt:

    ну как-как… трианглом 🙂

  72. Ki4food:

    забудь ты про керамические. Они во первых не такие острые как о них пишут и во вторых не имея навыка бережного обращения ты их за пару месяцев убьешь.

    Вот тебе сайт где есть ответы на все все вопросы 🙂

    http://cookingknife.ru/pages/Pokupka_noz

  73. Ki4food:

    ну если поперек РЕ пилить то да )))

  74. Monef:

    чо?! o_O
    Мусатом?!
    Месье, вы рехнулись.

  75. Oreed:

    сложилось так, что у меня довольно много приличных ножей (Microtech, Benchmade, Al Mar, Spyderco & ect.) из хороших ножевых сталей (440С, D2, VG-10, 154CM, S30V, BG-42 и даже ZDP-189), но лучше всего режет вот этот нож (на картинке) из углеродистой стали. И точить его можно только на водном камне. Да, он легко ржавеет, но режет лучше, чем все именитые нержавеющие стали. Не помню, откуда у меня этот нож и не знаю, кто его сделал, но режет он просто замечательно!

    image

  76. HciEkb:

    Можно даже проще: image

  77. Belef:

    да ладно, некоторые из нас ещё помнят твой угадайка-пост с ножами.

  78. 404Lt:

    что за 30 секунд вы на такой успеваете поправить?

  79. EuqLt:

    я тебя прекрасно понимаю. Есть любимые ножи, но здесь невозможно вывести формулу счастья, единую для всех.
    У меня, к примеру, на кухне живет отличный комплект пафосных японских еврокухонников их VG-10, однако процентов семьдесят работы на кухне выполняет купленный по случаю на «Клинке» углеродистый пчак за тысячу рублей с текстолитовой рукоятью, страшный, как душа младореформатора. Но его я правлю на Триангле.

  80. Oreed:

    не потому ли, что углеродистая сталь режет лучше, чем пафосная нержавейка? )
    На мой взгляд пчаки гораздо проще и быстрее править мусатом, чем заморачиватья трайанглом.

  81. OzrZZ:

    У меня только приспособление для нарезания картошки фри.
    3 кило картошки режется на одинаковые брусочки за 3 минуты.

  82. supEkb:

    нечищенной? )

  83. OzrZZ:

    не чищенной тоже)
    Хотя интересно попробовать картошку на фри не чистить. В духовке пек не чищенную — рекомендую.

  84. EuqLt:

    не только поэтому. В пчаке основная причина отличного реза — это строй клинка, спуски от обуха при большой ширине клинка.
    Я вот себе очень хочу мастеровой пчак из нержбулата заиметь когда-нибудь, такая есть у меня на антресолях мечта-думка.

    А трианглом оно хорошо получается, аккуратненько. Шваркнул по три раза с каждой стороны по белому камню, и порядок. Хотя аборигены не заморачиваются и правят пчаки о донце пиалы и засаленную полу халата.

  85. Llein:

    мы обожаем «по-крестьянски» во фритюре делать. это когда нечищенная мелкая режется четвертинками, обжаривается во фритюре, потом посыпается чесноком, толчёным с солью и укропом. обожаю запах нечищенной. и в духовке нечищенную тоже печём и тоже любим. шикарно пахнет, а сама кожица ужасно вкусная, как по мне, выходит.

  86. SiraTa:

    А я честно признаюсь.
    Больше всего на свете из домашнего хозяйства (кроме глажки) я ненавижу резать руками морковку тонкими коле.. солом.. а, в любом виде ненавижу.
    Приспособа — решает.
    А вот комбайн выдавливает все соки и оставляет растопыренные во все стороны полосочки.

  87. AkhRU:

    а электрические овощерезки кто пользует? хочу купить Бош кубикс.правда, мне там блендер ваще не нужен. отзывы вроде хорошие, морковь для плова(да, я его часто готовлю) режет как надо, но нужно купить доп.терку. ну и как приятный бонус — режет кубиками. у кого есть?

  88. Tseam:

    соломка для плова и не должна быть идеальной, к чему лишнее эстетство. Если получаются бруски менее чем 5×5 мм, можно считать достаточным эстетством для плова.

  89. K4aRU:

    ну хрен его знает как тот что на картинке, я купил в пятёрке для теста немного с ограниченными возможностями в «пятерке» за 360 рублей, для теста. сковородку картошки, овощи в суп, и салат огурцы помидоры было нарезано за 3 минуты… однозначно must have.

  90. supEkb:

    Меня всегда в рекламе подобных приспособлений смущает вот эта режущая клеточка и помидоры — они реально режутся, а не превращаются в давленую кашу?

  91. K4aRU:

    режуться

  92. K4aRU:

    вот я мудлан, режутся ессено

  93. supEkb:

    ты лучше про сам прибор ответь )

  94. K4aRU:

    сходил попробовал special 4you. помидор предпоследней степени мягкости перед выкидыванием. да сок выдавливается, такие лучше нарезать вручную.

  95. Arbef:

    Нечищенную попробуйте запечь в духовке, посыпав солью и розмарином, лучше свежм. Запах просто сносит крышу, ну и вкус тоже.

  96. supEkb:

    Коль пошла такая пьянка, может и обычный крепкий испытаешь? )

  97. K4aRU:

    ага сёдня купил нормальные, чуть позже ;-))

  98. Exier:

    кстати вопрос — что такое правильная точилка? брусок? везде продается какая-то хрень, которую пилить надо

  99. supEkb:

    С этим только тевтонских рыцарей, как консервы, вскрывать )

  100. Exier:

    Не зря одни из самых дорогих кухонных ножей мира,
    а именно японские Takeda, сделаны из Carbon steel. Такие ножи японские повара хранят в сейфах и носят с собой в чемоданчиках.

    По удержанию заточки этим ножам нет равных.

  101. NamZZ:

    Вот такая установка. Можно устанавливать угол + разные типы брусков.

    image

  102. Exier:

    спасибо, поищу. а то у меня головная боль с ножеточками.

  103. Exier:

    это для лапши

  104. Lobfood:

    : У газированного безалкогольного напитка «Буратино» была секретная формула. Её написал от руки на листочке бумаги в 1959 году девяностолетний Митрофан Лагидзе. Тот листок хранился в специальном сейфе на секретном шестом этаже Госплана. Сейф открывался шестнадцатью ключами. По одному ключу всегда носили при себе 15 директоров пиво-безакогольных комбинатов, расположенных в столицах союзных республик. А шестнадцатый, самый большой и самый главный ключ, был лично у Председателя Госплана товарища Байбакова.

  105. Lobfood:

    Когда после расстрела Белого Дома в 1993 году в здание Госплана вселили Государственную Думу, секретный шестой этаж занял хитрый и жадный депутат Жириновский. Но напрасно подручные Жириновского газовой сваркой и алмазными пилочками полгода вскрывали специальный сейф. Не нашли они там вожделенного рецепта. А Николай Константинович Байбаков и под пытками ничего не сказал, и унёс тайну напитка с собой в могилу на Новодевичьем кладбище. И теперь под маркой «Буратино» разливают, блядь, всякое фуфло.

  106. Exier:

    в конце дописать «…и неебет»

  107. K4aRU:

    кароче этой фигнёй лучше помидоры не резать, мелкая слишком сетка, был бы 8 угольник хотя бы. Ну и ещё эффект такой от неё, теряется кайф какой-то от готовки еды, как-будто свиньям комбикорм нарезаешь ;-). не знаю как ещё объяснить

  108. supEkb:

    спасиб, испытатель )

  109. Kcano:

    углеродистой стали нет равных по сочетанию характеристик: износостойкости режущей кромки, ударной вязкости и легкости правки. По каждому из параметров можно найти лучшую альтернативу.
    Такие качества позволяют делать ножи с тонкими лезвиями, которые долго не тупятся и легко правятся.

  110. Kcano:

    такая для кухонников удобнее — стержни длиннее. http://lansky.com/index.php/products/4-r

  111. Exier:

    Такую в Москве не купишь, думаю. И доставки на сайте нет.

  112. ZinZlo:

    ТЫ ебанулся? У меня углеродка правится быстрей чем любая нержавейка.

  113. Kcano:

    углеродка правится быстрей, чем нержа — карбиды железа менее твердые, чем карбиды хрома и ванадия.
    Углеродка обычно имеет более высокую ударную вязкость, чем нержавейка сходной твердости/износостойкости. S30V не берем — её править повесишься, да и стоит как паровоз.
    Не, на кухне по совокупности характеристик углеродка рулит. Единственный минус — ржавеет, собака.

  114. Kcano:

    я покупал в Басселарде на ВДНХ. И помоему еще где-то видел.

  115. EuqLt:

    а я себе сегодня вот такую по случаю прикупил, раньше металлической пользовался.
    Единственный оправданный керамический нож на кухне, да.

    размер 280x187, 14.30 kb

  116. Exier:

    Наверное на ней остановлюсь. Для начала самое то, и дешево и сердито.

  117. Exier:

    Спасибо всем, кто помог выбрать точильную систему.

  118. TaCZZ:

    $23 на aliexpress, например

  119. Exier:

    Производитель в Америке. На али тебе хоть маму за 2 бакса продадут.

  120. TaCZZ:

    я говорю о том, что пробовал. Я заказал эту систему с али — отлично точит.

  121. Kcano:

    учти — там оба камня довольно мелкозернистые. Т.е. она только для правки. Если нужно переточить на другой угол — я использую алмазный брусочек и руки.
    К ней еще неплохое дополнение — шняга в виде ластика или жвачки для удаления металла с поверхности стрежней. Где брал — не помню.

  122. Exier:

    я не совсем ее выбрал. остановился на вот этой системе.

  123. Kcano:

    эта система хорошая. Для заточки и переточки. Но для правки лучше что-то V-образное. Тем более для кухонников.

  124. Exier:

    Мне доставка не подходит, хочу купить на месте, заодно полапав и понюхав, но спасибо.

  125. Exier:

    А какая разница? V-образная система затачивает или правит одновременно две грани, как я понял. А Lansky сначала точишь одну грань, потом вторую. Плюс к этому каждую грань можно заточить под разный угол, несимметрично.

  126. Kcano:

    Дело в быстроте и удобстве. На V системе очень просто поправить чуть подсевший нож. Вставил стержни (5 секунд), вжик, вжик, вжик, поменял стержни (если охота), вжик-вжик — и готово. Хоть каждый день это делай. А с этой штукой целый ритуал — вытащил, собрал, ножик зажал, заточил одну сторонe бруском одной зернистости. Перевернул, вторую заточил. Потом повторить для другой зернистости. Плюс при поочередной заточке сторон могут быть проблемы с убиранием заусенца. Плюс угол заточки на длинном ноже будет разным по длине лезвия.
    Короче, есть шанс, что ты будешь ножи точить редко с такой штукой.

  127. Token:

    У меня оранжевый Борнер, как немного выше в посте.
    Страшно удобная штука. Режу на ней всё, что только можно. Лук и морковь для плова, соленые огурцы для солянки, да всё.

    Хорошие стальные ножи — это бесспорно охуенно, но мне Борнера и пары дешевых керамических хватает за глаза.

  128. Daeno:

    : Гордон наш Рамсей что сказал? Сказал: взял нож — махни пять раз мусатом. Я, конечно, не каждый раз машу пять раз — ленивый ибо, но почуяв, что бритва теряется, машу раз 30. А вы думали, что 30 сек в бритву из рельсы?

  129. OmsZZ:

    i-Fazz: кукри хороший нож …

  130. OmsZZ:

    вот я кстати подобный агрегат и купил что бы резать морковку для плова и для салатов. То ли я говно дешёвое купил,то ли они все такие, но плохо она натирает.Плюнул и ножом всё нарезал.

  131. Mooam:

    невыносимо неудобная хуйня

  132. OoBenko:

    пользую эту штуку. редко, потому что в итоге вычищать из сетки овощи запарней, чем ножом все построгать )

Добавить комментарий