Эх, размахнись рука, раззудись плечо! Желает душа чего-нибудь китайского.
Пост для тех, кто любит сельдерей, не знает куда девать сельдерей, желает узнать, что это за херня — сельдерей и чем его закусывают.
Вот меня завалялись палки сельдерея и даже попытались пустить чахлые бледные листики, но к чему мне эти озимые всходы? Я возьму куриную грудь 3-го размера, пол-луковицы репчатой, несколько перьев зеленого лука и палки сельдерея с молодыми побегами, кои я нещадно оборву нахрен.
Грудь порежу кусочками, натру в нее ложку имбиря, всыплю полчайной ложки свежесмолотого черного перца, чайную ложку кукурузного крахмала, столовую ложку устричного соуса и столько же соевого. Перемешаю все это, пусть стоит, напитывается.
Далее займусь овощами — нарежу репчатый лук кольцами, зеленый лук такими брусочками по 5 см, диагонально нарежу сельдерей. Чеснок зубчик крупный измельчу.
Разогрею сковороду с растительным маслом, быстро, в несколько секунд обжарю до пожелтения чеснок (следите, горит быстро!), потом маринованную грудь несколько минут, выгребу ее обжаренную, плесну еще чуть-чуть масла, вывалю лук репчатый и сельдерей (зеленый добавлю в самом конце, а то он сжарится быстрее всех), быстро обжарю на большом огне так, чтобы овощи внутри остались чуть хрустящими, а сверху подрумянились слегка. Как это произойдет — быстро вбрасываю обратно кургрудь, зеленый лук, вливаю немного соевого соуса, еще чуть-чуть устричного, еще чуть-чуть черного перца крупносмолотого, перемешиваем быстро и мощно и все, снимаем с огня!
Готовую курицу с сельдереем рекомендую возложить на отварной рис и подавать мужу (или кому хотите) с поклонами, есть деревянной расписной под хохлому ложкой.

размер 500x375, 78.03 kb

25 Responses to Курица с сельдереем по-китайски

  1. Daeno:

    Аналогичным образом прекрасно можно избавиться от зеленой половины порея.

  2. Ankko:

    кстати да

  3. TsiZlo:

    а также практически любых овощей, завалявшихся в холодильнике! Рис в мультиварку, а пока он варится готовим стер-фрай. 20 минут — ужин холостяка готов. Что там в следующем сезоне Менталиста?

  4. TsiZlo:

    Кстати, попробуйте в следующий раз использовать не грудки (они суховаты для подобной жарки), а мясо куриных бедер! Две большие разницы.

  5. Daeno:

    а ты не пересушивай — и не будут суховаты.

  6. Daeno:

    А на главной-то нахуя?

  7. Ankko:

    кто бы знал!

  8. Ankko:

    ну бедра я скажем, в шашлык пущу или в фарш для вонтонов, там они действительно уместнее и сочнее чем грудь. Но в этом рецепте настаиваю на грудке, и на мастерстве не пересушить ее, как правильно сказали.

  9. TsiZlo:

    а ты попробуй с бедрами! Маленькие куски грудки не пересушить на воке практически невозможно — там очень низкое содержание жира, особенно в наших бройлерах. Чтоб они оставались сочными, нужен реальный китайский вок с правильной горелкой, которого у 90% из нас нет, и обжарка порядка 20-30 сек.

  10. Daeno:

    маленькие куски не пересушить — нехуй делать. Вместо настоящего вока пользуюсь большим тонкостенным тефалевским сотейником. Горелка у меня правильная, но у родителей на обычной советской тоже проблем не возникает. Бедра несравнимо лучше, например, для котлет или колбас, а в такой чайнастайл грудка лично мне больше нравится.

  11. Belef:

    Зачем вi едiте стiр-фрай с рiсом, вi же не китайцi!

  12. TsiZlo:

    да у нас в Одессе непонятно, кто мы такие. Может и китайцы.

  13. HciEkb:

    Я обрабатываю курогруди так, что они остаются сочными и их с удивлением и аппетитом трескают те, кто белое мясо до этого момента терпеть не мог.

  14. HciEkb:

    Режу их такими кусочками, как автор поста нарезал, в кастрюльку наливаю немного воды (вообще на дне), как только закипает — засыпаю их туда, перемешиваю постоянно. Проходит две минуты, я их солю, добавляю сахару, опять же помешиваю.. Так где-то до 4 минут проходит. За это время у меня вскипает чайник, я груди высыпаю на дуршлаг, ошпариваю их кипятком, мою кастрюлю, заливаю туда сметану, смешиваю с травами, ну и кидаю туда курицу. Опять же выдерживаю на выключенной и остывающей конфорке сколько-то минут, пока сметана не нагреется. Все.

  15. Daeno:

    попробуй еще такую матерую китайчатину: те же куски, соль, зеленый лук. На 0,5 кг мяса — 1 л воды. Воду вскипятить, в кипящую забросить мясо, перемешанное с луком, дождаться начала повторного закипания, выключить, накрыть крышкой, подождать минут 20, отбросить на дуршлаг, пересыпать на тарелку. Можно полить чем-нибудь, скажем, соевый соус — перемешать — чили масло — перемешать.

  16. Daeno:

    или дать закипеть бурно и отбрасывать без ожидания. Во вьетнамской забегаловке дуршлаг наполняли соевыми (или машевыми) ростками и подавали потом единым блюдом — ошпаренные ростки с мясом. С говядиной тоже делали, только резали ее «пятаками».

  17. IdnRU:

    Как можно пересушить куриные грудки в воке вообще? Поставить на огонь и уйти смотреть 6 сезон BBT?

  18. Daeno:

    пересушенные куски вы легко отличите по черному цвету.

  19. TsiZlo:

    а зачем нужен этап ошпаривания кипятком в дуршлаге, если до этого они находятся в воде?

  20. HciEkb:

    Ну, на кусочках курицы наблюдаются такие типа «пенки». После ошпаривания их значительно меньше. Это типа мои эстетические заебы 🙂

  21. Ohier:

    Я вам скажу, охуительно вышло. Ничо не пересушилось, сельдерей всегда любил в салатах и в супах понемножку, но от жаренного такого не ожидал. Спасибо, очень вкусно!

  22. ToKSm:

    Второй раз уже готовлю! Рецепт богов!

  23. AkmLt:

    А я вот впервые попробовал. Наконец-то нашел устричный соус, теперь у меня большая бутыль устричной выжимки) Рецепт отличный.
    Я немного переборщил сои, поэтому получилась солоновато, но я соленое люблю)) Спасибо за рецепт. Очень прост и быстро приготавливается! )
    Спасибо автору!

  24. KsmCap:

    Спасибо за рецепт! За небольшими изменениями (крахмал картофельный и делал на воке) был реализован. Жена прискакала на запах и многообещающе бегает вокруг вока. Что-то будет…

Добавить комментарий