— Chef de Cusine ( head chef).Работа у него, как ни странно, больше административная.
Составляет меню, принимает на работу, увольняет.Выбирает поставщиков продуктов,
ругается с поставщиками продуктов.Везде ходит, любит ругатся. Всегда злой.

-Sous chef — термин французский, не имеет отношения к соусам. Су шеф.
Исполняет обязанности хед шефа в его отсутствие, а отсутствует хед шеф почти всегда.
На больших кухнях су-шефов несколько.

-Chefs de Partie. Рабочие лошадки, у них большие зарплаты, но они тяжело работают.
На них вся ответственность, с них весь спрос. Чтобы дорасти до сушефа в хорошем месте,
обычно надо отработать лет с десять шефом де парти.Знают всю работу на кухне от а до я. -Chef Saucier -готовит горячие соусы к мясу. Не готовит соусы для десертов, соусы для рыбы,
не делает заправки к салатам.

-Chef Poissonnier — готвит рыбу и соусы к рыбным блюдам

-Сhef rotisseur/ Chef Grillardin — рост и гриль шеф, спец по мясу

-Chef Entremettier — препариует, готовит и презентует овощи, а также сырные и овощные суфле, и т.д.

-Сhef Potager — готовит супы и гарниши к ним

-Chef Tournant — самая итересная категория. Обычно это шефы де парти в возрасте, которые не смогли пробится в су шефы и хед шефы, а практики и опыта у них немеряно.
Но нехватило организационных способностей. Обычно заменяют шефов де парти, когда у тех отпуск или выходные.
— Сommis Chefs — повара только что из колледжа,работают во всех секциях понемногу.
Обычно теорию знают, а практики нету. Когда шеф повар ругает шефов де парти, он грозится понизить их до коми. У коми зарплата обычно в четыре раза меньше, чем у шефов де парти.
— Apprenti — студенты на побегушках, практиканты. Только всем мешают.
— Garde -Manger. Это уже не шеф. Грубо говоря просто мясник -Сhef Patissier — готовит сладкое и мороженное, часто лепит пасту. В большинстве случаев это француз,
и в большинстве случаев он педик.

 

размер 499x270, 108.49 kb

Tagged with →  

8 Responses to О рангах поваров.

  1. NitaTa:

    Chef Poisoner — это хорошо.

  2. RetZlo:

    извините, очень некрасиво вставилось.
    я писал в блокноте с абзацами и выделениями, скопировалось уродливо.

  3. Cigoff:

    откуда опыт?

  4. TaCZZ:

    Познавательно

  5. Yarin:

    как зависит зарплата от ранга?

  6. Getoff:

    Пуасонье — это ж французский!

  7. NitaTa:

    Да иди ты?!

  8. Cigoff:

    Прикольно, а где учился? Как попал за рубеж поваром?

Добавить комментарий