Здесь живут соусы Blair’s http://extremefood.com

К сожалению, я пробовал всего два их зелья — After Death и Sweet Death.
After Death, безусловно, хорош. Если не путаю, порядка 50000 SCU, вполне достаточно, чтобы уже не употреблять в чистом виде.
Жжение ощущается сразу, вкус приятно плотный, пряный и даже чуть цитрусовый, больше не различить за остротой. В составе написан чипотле, но явног дымного вкуса я не ощущал, возможно, он просто добавляет плотности вкусу.
Я считаю, что бутылочка этого соуса обязана жить дома.

Tagged with →  

21 Responses to соусы Blair’s

  1. oladya:

    всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще

    Sweet Death
    Если верить интерентам, порядка 3500 SCU, чуть больше чем у «обычного» табаско (у того 1500-2000).
    Вкус сладковатый, чем-то похож на варенье из тропических фруктов, ароматный и мягкий, можно есть ложками или даже чашками.
    Легкая острота приятно дополняет вкус соуса, чуть-чуть подогревая.

    В составе манго, Passion Fruit (это, вроде, маракуйя?), мед, морковь, томатный соус. Не прочитав этикетку, моркоь бы точно не нашел, да и томатного вкуса там не слишком много.

  2. oladya:

    Остальными соусами Blair’s дополняйте!

  3. ATHead:


    Прислали такой наборчик.
    Sudden и Ultra оставил себе, средней подарил начальнице, как любительнице острого, с которой мы периодически меняемся ништяками.

    Открыл, попробовал и иногда добавляю в еду Sudden Death, каждый раз думаю, что больше так не буду делать, краснею и потею.
    Начальница рассказала, что попробовала Mega Death и побывала в аду, говорит, что понравилось.
    Последний я и вовсе теперь боюсь открывать.
    И да, желания использовать неразбавленным (просто мазать на что-либо) нет уже почти совсем.

    Так ловко, как некоторые тут, я не умею на вкус определять SCU, но в сети нашел вот что:
    Sudden Death 105,000
    Mega Death 550,000
    Ultra Death 800,000

  4. ATHead:

    а тут:
    http://www.hotsauce.com/Blair-s-Ultra-De
    про Ultra Death написано 1.1kk SCU

    На официальном сайте вообще не написано.

  5. KNTnko:

    мастхэв набор)

  6. 111ode:

    В After Death 30к ск. вроде. Употребляю его в принципе со всем сей час. Вот Ultra развожу с простыми соусами. За пол года съел пол баночки афтера и 15 ультры.

  7. Elyape:

    пацаны, а в ближайшее время, ну или не в ближайшее, в Москву никто не будет заказывать оттуда? А то я хотел Sweet Death одну бутылочку попробовать, но жаба душит отдавать 16 долларов ещё за доставку.

  8. Tlonko:

    да и я бы вписался

  9. KNTnko:

    : на следующей неделе как раз планировал 🙂
    Но вот отсюда

  10. Tlonko:

    nabor_bukv: написал пост

  11. Rozama:

    вот мой наборчик, привёз из НьюЙорка
    попробовал beyond death — капля замешанная в лёгкой «крымской» аджике струдоп позволила мне доесть стейк — много плакал и икал)) жжет — мама не горюй

    еда, пиво, рецепты блюда, алкоголь на http://povarjoshkin.su/   500x375, 67.47 kb

  12. Swwama:

    стараниями моего бруды brth ко мне из германии приехали соусы [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130812/v…[/IMG]» alt=»всё о еде ресторанах перце пиве вине и алкоголе вообще»>
    я по капле попробовал… чакры очистил… а дальше? как их потреблять? разводить чем? томатным соком или?

  13. Mooer:

    Увеличивай дозу по капле в день, потом вместо кетчупа кушать будешь :

  14. Swwama:

    это понятно.. Но, Mega Death и Black Mamba как-то ссыкотно увеличивать ))) Просто развести томатным соком? Вкус самого соуса не перебьется томатом? Может что-то поинертней?

  15. Hgire:

    Какое там перебьется, попробуй. Для меня, слабого духом, 3 капли Mega на стакан томатного сока более чем достаточно. Но есть титаны, макающие в него начос, дело-то индивидуальное.

  16. Mooer:

    В томатах и лимонах содержатся вещества, нейтрализующие капсаицин, ими заедать хорошо. И вообще, томаты все-таки попса рядом с такими соусами, даже в оригинальном рецепте аджики томатами не пахнет. Можно добавить для биомассы немного, но ни в коем случае не в качестве основы. Чесноком тоже лучше пренебречь, уж очень доминантный он…
    Это такой почти совковый стандарт, самый распространенный соус к шашлыку — томаты, соль, перец, чили, чеснок… На мой вкус — слишком просто, банально, скучно, неинтересно. Гурманы мы или кто, в конце концов?

    Лучше всего смешивать твои соусы с фруктовой основой, делать салсы — пюрированные манго, дыня, груша, банан, персик, папайя…
    Не забыть добавить немного свежей зелени: кориандр (как ботва, так и семена), оригано, петрушка… Не важно как остро получится, такую вкуснятину хочется есть и есть!

    Последнее, что я замутил к праздничному столу: хабанеро оранж + дыня + фезалис + свежий орегано + щепотка молотого кориандра + соль + взбрызнуть соком лайма(!). Гости, конечно, охренели от остроты, потели, краснели, но сожрали почти все, похрюкивая от наслаждения вкусом! Ибо ничего подобного их вкусовые рецепторы за всю жизнь не пробовали, 100% новизна ощущений.

    Попробуй поэксперементировать с фруктовой основой, а не с томатом хотя бы потому, чтобы уйти от предрассудков — красное, значит острое… острое, значит красное…

    Ну и по капле в день все-равно увеличивай дозняк :

  17. Swwama:

    спасибо. Про фруктовую основу — очень конструктивно. Буду пробовать, фруктовые привкусы к мясу очень люблю. А аджику я делаю без томатов — перец, чеснок, грецкие орехи, пажитник и соль

  18. Mooer:

    Расскажи потом, что замутил…

  19. Swwama:

    замутил следующее: взял ломоть дыни (грамм на 100), сок трети лимона,соль, орегано, кориандр, 4 капли After Death. Все в блендер. Отличный фруктовый соус ко всему получился! Степень остроты легко регулируется кол-вом капель )). Хочу попробовать с персиком-грушей, но в варианте мелкой нарезки руками. Еще раз — гранд мерси за наводку

  20. 111ode:

    там доставка стоит в 2 раза дороже товара 🙁

Добавить комментарий